GrinbergGallery.com Rus | Eng info@grinbergphotos.com
Галерея Выставки Авторы галереи События Публикации Для клиентов Контакты

ТРЕНТ ПАРК: DREAM/LIFE. Пресс-релиз

20 сентября—4 ноября 2007 года
Gallery.Photographer.ru представляет

Открытие выставки Трента Парка (Magnum Photos)

DREAM/LIFE

36-летний австралиец Трент Парк (Trent Parke) – один из самых ярких фотографов нового тысячелетия. Его работы одновременно удивляют и пугают очень пристальным взглядом на окружающий мир. Сквозь видоискатель своего аппарата Парк видит не просто жизнь, а Dream/Life (сон/жизнь). Вещи привычные и даже обыденные превращаются на его черно-белых фото в странные сны и видения детства.

Трент Парк больше 8 лет проработал спортивным фотографом в Австралии и все это время вел визуальный дневник Сиднея. Он выходил на улицы, ловил «резкий» свет и снимал – у него получались фотографии мегаполиса в новом образе, сотканном из солнца, дождей и одиночества. Сидней Трента Парка – это город теней, магических пришельцев и странных откровений.

В 1999-м году Парк на собственные деньги выпустил книгу «Dream/Life», за которую был удостоен высшей награды на международном конкурсе «Фотография года» (POY) в США и мгновенно прославился. «Dream/Life» – ключевой проект фотографа.

Несколько фактов о Тренте Парке:

  • Член агентства Photographer.Ru с 2006 года.
  • Фотографа Трента Парка отличает совершенно уникальная манера работать со светом. Он намертво выбеливает своих «героев» вспышкой, подлавливая их в контр-ажуре – именно это и создает эффект, будто на снимках Парка запечатлены не окрестности Сиднея, а какой-то удивительный потусторонний мир.
  • В опубликованной беседе со своим другом, фотографом Алеком Сотом, Парк рассказывает, что не может себе позволить няню, поэтому на съемки ему приходится брать с собой грудного сына. Фотограф ждет подходящего освещения, сажает ребенка в коляску и выходит из дома. По словам Парка, благодаря коляске, задающей темп восприятия мира, он видит то, мимо чего прошел бы раньше и именно это становится центром его фотографической вселенной.
  • В 2003-м году Трент Парк проехал около 90.000 километров по Австралии. Результатом его поездки стала серия «За минуты до полуночи» (Minutes to Midnight); за которую автор получил Премию им. Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant), а Национальная Галерея Австралии (Канберра) купила 30 фотографий из серии.
  • Трент Парк – четырехкратный лауреат престижного конкурса World Press Photo и двукратный лауреат премии Олимпийского комитета Gold Lens.
  • В 2007-м году Трент Парк стал членом легендарного кооператива фотографов Magnum.

    Выставка пройдет с 22 сентября по 4 ноября 2007.