GrinbergGallery.com Rus | Eng info@grinbergphotos.com
Галерея Выставки Авторы галереи События Публикации Для клиентов Контакты

Магазин. Жидкая земля

Рена Эффенди

Жидкая земля

Проект «Жидкая земля» создан в соавторстве с моим отцом, Рустамом Эффенди, учёным-диссидентом и энтомологом, посвятившим всю свою жизнь изучению, поимке и коллекционированию бабочек на территории Советского Союза. После его смерти в 1991 году его коллекция была унаследована Государственным институтом зоологии в Азербайджане, и в настоящее время она рассыпалась в пыль. Помимо тысяч стеклянных коробочек, заполненных останками бабочек, единственным наглядным доказательством работы всей его жизни являются пятьдесят фотографий бабочек, находящихся на грани исчезновения, сделанных для книги, которую он так и не опубликовал.

Рядом с мертвыми, но переливающимися всеми цветами радуги бабочками моего отца, мои фотографии показывают жизнь в самых загрязненных районах мира, вблизи Баку, где я родилась и выросла. Мне кажется, что за счет своего контраста эти фотографии притягиваются к друг другу, также как меня тянуло к моему отцу. Работая над этой книгой, я узнала его гораздо лучше, чем знала его, когда он был жив. Солёные воды – так переводится с персидского название полуострова Абшерон. В столице Бакинской области – г. Баку, и в самой области земля выдыхает нефтяные пары, нефть сочится наружу, и земля становится жидкой. Каспийское море омывает эту землю, напоминающую по форме орлиный клюв, и затапливает соленой водой ее газовые поры.

Я фотографирую бесплодную пустошь, жидкие земли Абшерона, пришедшие в упадок окружающую и городскую среду, людей, живущих среди хаоса промышленного загрязнения. Работа моего отца - как свежий горный воздух. Бабочки, которых он ловил с тех пор, как был ребенком, захватывающе симметричны. Осторожно уложенные на растения, они переливаются яркими красками".

Издательство: Издательство Schilt Publishing, 2013 г.
Твердая обложка (искусственная кожа)
ISBN: 9789053307892
Цена: 1200 руб.

14.04.2014. Roberto:
Unalrapleled accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance!
17.04.2014. Marcos:
Great intshgi! That's the answer we've been looking for. http://mpabhdnkzq.com [url=http://kpjrrum.com]kpjrrum[/url] [link=http://mxmutowxrth.com]mxmutowxrth[/link]
14.05.2016. Charlee:
This could not pobssily have been more helpful!
15.05.2016. Peggy:
In addition to cold salads (bean salad, brown rice salad, tomato salad) and grilled chicken, for tomorrow night my husband and I are going to be making my favourite thing for when it’s really hot …. RESERVATIONS at an aiot-ondicirned restaurant!
17.05.2016. Lawanda:
Buenas,He instalado el Leopard cache y quando voy a hacer qualquier cosa me pide nombre y pasword, y yo no tengo ninguno, ni encuentro donde puedo crearlo o enlartnorco, alguien sabe que passa? http://bbqhjpe.com [url=http://gilbkdixxw.com]gilbkdixxw[/url] [link=http://jkyrmzbrrh.com]jkyrmzbrrh[/link]